スペースモラトリアムノカミサマ

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2009/09/03

_ [] 自作トムカーガイ

先日から通い始めたサバイクラパオ、あまりの素敵さに既に40回ほど来店しているのですが (関内ランチ 記事1 / 記事2 の著者とはきっと何度かすれ違ってるはず)、その中でも特にトムカーガイが素晴らしく美味い! …で、自宅でも同じ味を楽しみたいぜということで自作。

伊勢佐木モールの裏手にあるタイ食材屋ピッキヌにてトムカーペーストとココナッツミルクとパクチーを調達。

食品館あおばで調達したレモングラスに、生姜と適当なキノコと鶏胸肉、鷹の爪にレモン汁を入れて…

写真:自作トムカーガイ

できますた。

写真:トムカーガイ麺@サバイクラパオ

ちなみにこちらがサバイクラパオのトムカーガイ。(我が儘言ってライスの代わりにビーフン麺にしてもらったもの)

トムカーペーストのおかげでかなり近い味になったと思います。